Steam Deck получит функцию ограничения FPS для увеличения автономности

В Portal 2 ограничение до 30 кадров в секунду позволит увеличить автономность портативной консоли с 4 до 6 часов

Издание Engadget сообщило, что Steam Deck будет иметь ограничение 30 FPS для увеличения автономности устройства. Например, функция позволит консоли работать не 4, а 6 часов в Portal 2. При этом настройки графики определяются отдельно для каждой игры.



26 июля YouTube-канал IGN опубликовал видео с управлением трекпадами и гироскопом. У Steam Deck имеется два трекпада с низкими задержками и датчиками давления, и сенсорные панели под стиками.

19 июля инженер Valve Язан Альдехайят заявил, что аналоговые стики в Steam Deck не будут дрифтить. Однако не сообщил, что будет делать компания, если от владельцев приставки начнут поступать жалобы. Подобная проблема наблюдается у Nintendo Switch.

Steam Deck была анонсирована 16 июля. Устройство будет иметь связку ЦП Zen 2 и графического процессора RDNA 2, а также сможет обеспечивать достаточную производительность для AAA-игр. Сейчас цены на консоль с 512 ГБ от спекулянтов доходят до 370 тысяч рублей, что в 10 раз больше официальной цены. Первые приставки поступят предзаказавшим в декабре этого года.

Подробнее Steam Deck о мы рассказали в специальном материале.

Источник: Engadget

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить