Steam запретил релиз скандальной игры про соблазнителя Super Seducer 3 (18+)

Симулятор соблазнителя все же может выйти на платформе, если его авторы удалят два уровня

Модераторы Steam отказали в релизе авторам симулятора соблазнителя Super Seducer 3. Разработчики сообщили, что игра должна была выйти 15 февраля, однако администрация площадки отметила, что в SS3 показаны «настоящие люди в сексуальном контексте». Также из Steam придётся удалить демо-версию симулятора.

Однако игра все же может выйти на платформе Valve — для этого авторам нужно удалить два уровня: «Внутренняя игра» и «Сексуальные девушки учат сексу». Судя по сообщению одного из главных авторов игры и известного лондонского пикапера Ричарда ла Руины, такой вариант их устраивает. Его читатели предложили оставить возможность для получения версии без цензуры — например, с помощью модификаций.

Серию Suder Seducer можно назвать скандальной. В 2018 году Sony отказалась добавлять первую Super Seducer в свой магазин: по слухам, связано это с тем, что игра некоторым пользователям показалась сексистской. По мнению ряда игроков, Sony просто решила не связываться с проектом, в котором учат «домогаться к женщинам». На сайте change.org даже появилась петиция к Valve с просьбой убрать игру из Steam, поскольку она «стыдит женщин», предлагает «трогать девушек без их согласия» и «поощряет культуру изнасилований».



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить