Steam опубликовал статистику за 2018 год

Компания поделилась цифрами, рассказала о трудностях и улучшениях магазина

Valve опубликовала статистику Steam за 2018 год. Компания поделилась цифрами, рассказала о трудностях и будущих улучшениях магазина.




В Valve вспомнили, что сделали список предстоящих новинок более полезным, добавили в инструменты фильтрования поддержку контента для взрослых, ввели ограничения для борьбы с поддельными играми и удалили непорядочных разработчиков. Были добавлены страницы разработчиков и издателей, где можно найти все их продукты и подписаться на уведомления о новых играх. Чтобы разъяснить внутреннее устройство магазина, в Steam улучшили инструменты, позволяющие анализировать трафик игр.



В магазине появились новые валюты, а также улучшили групповые чаты, адаптивный список друзей и голосовой чат. В Valve также разработали дополнительные инструменты модерации и набрали команду штатных модераторов, чтобы поддерживать здоровую атмосферу на игровых форумах и рассматривать жалобы на оскорбления и неподобающий пользовательский контент. Была улучшена безопасность сайтов Steam — их полностью переместили на протокол HTTPS.

Еще одно важное нововведение — снижение доли Valve при распределении выручки с продаж. Если игра заработает больше $10 млн в Steam, то в дальнейшем Valve будет получать 25%, а 75% достанутся разработчикам. Если же прибыль превысит $50 млн, доля выручки будет изменена в соотношении 20% на 80%. При доходах менее $10 млн ставка не изменится.



В 2019 году Valve планируется добиться сразу нескольких целей. Новый механизм рекомендаций, переработанная библиотека, новое мобильное приложение для чата, а также программа для интернет-кафе, которая позволит игрокам воспользоваться платформой Steam в интернет-кафе по всему миру — и это неполный список запланированного.

Подробнее о достижениях Steam можно прочитать в блоге.

Обсудить