Стоимость акций Activision Blizzard упала на 7%

Все из-за историй о дискриминации по гендерному признаку

Акции Activision Blizzard впервые упали после протестов сотрудников компании. За сутки их стоимость сократилась на -6,95%. Сейчас стоимость одной бумаги составляет $83,58.



В июле калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения подал в суд на Activision Blizzard за дискриминацию по гендерному признаку. В иске отмечается, что женщины (20% от общего числа сотрудников) получают меньшую зарплату, чем мужчины на аналогичных должностях. Кроме того, руководство гораздо жестче наказывает их за проступки, закрывая глаза на то, как к работе относятся мужчины. В документе сообщается о неоднократных случаях сексуального домогательства, в результате которых одна из сотрудниц свела счеты с жизнью.

Руководство Activision опровергло все обвинения. В ответ на это более 2600 сотрудников написали коллективное письмо, в котором рассказали о неоднократных случаях харассмента и притеснения по гендерному признаку в офисах студии. Они также раскритиковали слова вице-президента Фрэнсис Таунсенд, которая полностью отвергла все обвинения. Ответ руководства в письме называется «отвратительным и оскорбительным». Ознакомиться с деталями можно тут.



28 июля сотрудники офиса Blizzard в Ирвайне проведут пикет против ответа руководства Activision, пишет The Verge. Участники акции требуют пересмотреть практики найма и продвижения работников. В частности, давать больше управленческих позиций женщинам и трансгендерам. Кроме того, протестующие хотят больше прозрачности в отношении зарплат сотрудников. Вдобавок они считают необходимым нанять стороннюю организацию для контроля за действиями руководства.

Источник: The Verge

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить