Стоимость популярных криптовалют упала за последние сутки

Владельцы Bitcoin и Ethereum потеряли тысячи долларов

За последние 24 часа стоимость популярной в последние полгода криптовалюты Ethereum обвалилась на 13,5% — с $1 892 до $1 526. Также пострадала и всем известная Bitcoin, чья стоимость упала за сутки на 7,5% — с $56 668 до $48 762.



Примечательно, что еще 1,5 недели назад стоимость Bitcoin побила исторический рекорд. Курс криптовалюты взлетел после заявления представителей американского производителя электромобилей Tesla. Компания купила Bitcoin на $1,5 миллиарда, а ее глава Илон Маск сообщил, что Tesla инвестирует в цифровые активы на долгосрочной основе и планирует в будущем принимать криптовалюту в качестве заключения сделок.

На прошлой неделе Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о введении в Налоговый кодекс РФ норм о налогообложении в сфере обращения криптовалют. В случае одобрения закона президентом, физические и юридические лица будут обязаны отчитываться в налоговые органы о владении криптовалютами и платить налоги, если сумма сделок по ним за год превышает 600 тысяч рублей.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить