Telegram попал в топ загрузок США после банов Трампа и его сторонников

Ранее американского президента заблокировали практически во всех популярных соцсетях

Telegram вышел на второе место по скачиваниям в США за 10 января, а всего в период с 6 по 10 января мессенджер Павла Дурова скачали около 545 тысяч раз. По данным The Telegraph, это произошло на после блокировки пока еще действующего президента страны Дональда Трампа в Facebook и Twitter, а также отключения соцсети Parler, которая набрала популярность у его сторонников.

WhatsApp ранее также объявил о новой политике конфиденциальности, согласно которой часть информации о пользователях будет передаваться напрямую в Facebook. Telegraph не исключает, что этот фактор также мог сыграть на руку Telegram.

9 января Twitter навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа, на который было подписано более 88 млн пользователей. Президента обвинили в нарушении правил, которые запрещают подстрекать к насилию. Также аккаунты главы США на время заблокировали Facebook, Reddit, Snapchat, Twitch, Pinterest и многие другие порталы.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить