Стример Братишкин рассказал, что зарабатывает на донатах до 1,5 млн руб

Владимир отметил, что его карьера началась с пролитой на процессор компьютера чашки кофе

Популярный российский стример Владимира «bratishkinoff» Братишкин рассказал в интервью о том, как решил начать карьеру на Twitch и сколько он зарабатывает на донатах и спонсорских предложениях.

Он отметил, что стримить начал с 16 лет. Мама вложила 70 тысяч в его новый компьютер (процессор прошлого Братишкин умудрился залить кофе), и тогда «пошел первый рост».

«Я из простой семьи, мама менеджер по продажам, папа ремонтирует автомобили. Жили всемером в квартире плюс две кошки, как вы понимаете, шансов получить платное образование и начать бизнес немного. Стримить начал, потому что был асоциален, меня раздражали люди, о деньгах даже не думал. Со временем понял, что я людям нужен, важно находить тот круг общения, который тебе близок. Раньше 100 человек меня смотрели, это было «вау», друзья посоветовали подключить донейшен. Сейчас меня смотрят ежедневно 15–18 тысяч человек. Веду эфир без выходных по 3 часа»


Также Братишкин отдельно рассказал о заработке на стримах.

«Заработок стримера состоит из дохода от платных подписок на канале и рекламы перед началом эфира (2 тысячи долларов) плюс донаты (пожертвования тех, кто меня смотрит) от 300 тысяч до 1,5 млн в месяц и спонсорские деньги, их приносят бренды за упоминания и рекламу. Бренды заходят с разными предложениями, бывает по 500 тысяч рублей в неделю. Стримерская жизнь — бизнес, сколько вложил, столько поимел. Почти все заработанные деньги трачу на развитие каналов, привлечение, активности, свои проекты»


22-летний Владимир Братишкин — один из самых популярных российских стримеров. На его Twitch-канал подписано более 1,8 миллиона человек. За последние несколько месяцев его блокировали на площадке уже три раза.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить