Стример-обманщик, притворявшийся инвалидом, вернулся к трансляциям

ZilianOP теперь завел канал на YouTube

В 2012 году житель США под ником ZilianOP обрел популярность как стример, прикованный к инвалидному креслу из-за парализованных ног. Зрители жалели бородатого парня – причем не только словами поддержки, но и донатами.

Как оказалось, их старания не были напрасны: в апреле 2013 года во время трансляции по World of Warcraft произошло «исцеление» — стример, забывшись, встал и пошел в туалет. Его девушка, которая в это время была в голосовом чате, попыталась отвлечь внимание зрителей нелепым рассказом, однако подписчики сразу «прозрели».



Через некоторое время ZilianOP вернулся в кадр, рассказав, что вывалился из инвалидного кресла. Якобы он увидел, как собака опрокинула стакан с водой на электрические провода. Уже после стрима, когда стало ясно, что зрители не ведутся на такие объяснения, парочка придумала новую версию: мол, ZilianOP прошел успешный курс реабилитации, и специально обставил все случившееся как сюрприз для зрителей. Зрители не поверили и отправили жалобу на стримера в администрацию Twitch, которая забанила канал навсегда. При этом выяснилось, что за время существования канала ZilianOP заработал более $20 тысяч на пожертвованиях.

После этого на протяжении семи лет о стримере практически ничего не было слышно: он даже не удосужился принести банальные извинения за обман своей аудитории. Однако на минувшей неделе сразу несколько крупных блогеров обнаружили, что ZilianOP неожиданно объявился на YouTube под ником ItsBlooish. За несколько дней мужчина уже успел поиграть в Fall Guys, Rocket League и Among Us, набрав за этот период более 3,5 тысяч подписчиков. При этом в комментариях на его трансляциях некоторые припоминают его «чудесное исцеление», однако на эти реплики стример не реагирует. Другие предлагают стримеру как минимум попросить прощения у своих прошлых зрителей и передать заработанные за время своей аферы деньги в благотворительный фонд.

В своем Twitter-аккаунте бывший ZilianOP публикует некоторые письма из своей почты, в которых его обвиняют в обмане и даже желают смерти. При этом он считает, что такой уровень ненависти «вреден», отмечая, что получает подобные сообщения на протяжении многих лет практически каждый день.




Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить