Стример откажется от донатов в пользу модераторов каналов

CohhCarnage станет первым из контент-мейкеров Twitch, который пойдет на такой шаг

Популярный западный стример Бен «CohhCarnage» Касселл объявил, что с 1 января 2021 года он откажется от всех пожертвований зрителей в пользу своей команды модераторов. Касселл станет первым популярным контент-мейкером Twitch, который пойдет на такой шаг. До этого он стал одним из первых, кто в принципе стал платить зарплату модераторам — до этого слежение за порядком в чате считалось исключительно добровольной инициативой.

CohhCarnage более чем с миллионом фолловеров удалось собрать вокруг себя лояльную аудиторию. Благодаря 31 модератору, в его чате всегда можно безопасно и спокойно общаться, не сталкиваясь с токсическими и оскорбительными комментариями. Он поблагодарил своих зрителей и свою команду, отметив, что благодаря им идет на такой беспрецедентный шаг.

Кассел стримит на Twitch более семи лет, а в октябре 2020 года он подписал эксклюзивный контракт с платформой. Сумма, оговоренная в соглашении в качестве выплаты Касселу, неизвестна.

Отказ от зрительских донатов или их резкое ограничение становится трендом среди популярных контент-мейкеров. В начале ноября один из самых популярных в мире блогеров и стримеров Феликс «PewDiePie» Чельберг объявил, что больше не будет принимать донаты от зрителей. За сутки до этого другая звезда Twitch Иман «Pokimane» Анис объявила об ограничении суммы донатов. Теперь зрители не могут отправить девушке более $5.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить