Стример PewDiePie пожертвовал $1,5 млн, собранных с подписок на YouTube

Феликс Чельберг в 2020 году полностью отказался от донатов на трансляциях

Популярный блогер и стример Феликс PewDiePie Чельберг в 2020 году пообещал направить все средства с платных подписок своего YouTube-канала на благотворительность. На днях он выполнил обещание и поделился результатами со зрителями. С ноября прошлого года Чельберг собрал с платных «сабов» более $1,5 млн (около 109,5 млн рублей по актуальному курсу) и разделил эту сумму между одиннадцатью фондами.



Зрители Чельберга были потрясены столь щедрым жестом. Кто-то отметил, что после этого стримера попросту «невозможно ненавидеть». Другие считают, что PewDiePie совершил «безумный», но очень благородный поступок, и его примеру должны последовать другие известные и медийные блогеры и стримеры.

В ноябре 2020 года Чельберг объявил, что больше не будет принимать донаты от зрителей. По словам стримера, он попросту не нуждается в материальной поддержке зрителей. Во время трансляций он хочет просто общаться с теми, кто его смотрит, а не пытаться собрать с них средства.

PewDiePie добавил, что переосмыслил саму философию донатов, и считает их достаточно странным явлением, которое в будущем исчезнет. При этом стримеров, которые настаивают на пожертвованиях от зрителей, он не осуждает, но сам больше не будет этим заниматься.

Источник: Dexerto

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить