Стример собрал за одну трансляцию пожертвований на $2,3 млн

Все средства будут переданы в благотворительный фонд

Стример Бенджамин «DrLupo» Лупо собрал $2,3 млн в рамках благотворительного марафона на Twitch. Все средства будут переданы в фонд Госпиталя Святого Иуды Фаддея в Мемфисе. Это крупнейший в мире научно-клинический центр по лечению онкологических заболеваний у детей.

Трансляция DrLupo шла 26 часов, за это время на ней появились другие популярные стримеры, включая Тайлера «Ninja» Блевинса. На пике онлайн-марафона DrLupo присутствовали более 84 тысяч человек, а суммарно зрители посмотрели эфир более 835 тысяч часов. В итоговую сумму марафона $1 млн внесла сам Twitch.

Это далеко не первый случай благотворительных стримов. В августе этого года во время благотворительного мероприятия Summer Games Done Quick 2020, где спидраннеры со всего мира проходили культовые игры на скорость, также удалось собрать $2,3 млн для организации «Врачи без границ». Размер максимального пожертвования составил 273,5 тысячи долларов.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить