Стример-социалист купил дом за $2,7 млн и разозлил своих фанатов

Некоторые активисты считают, что Пайкер поступил неэтично

Популярный американский Twitch-стример Хасан Пайкер, который называет себя социалистом и придерживается коммунистических взглядов, попал под критику поклонников и политических активистов после покупки дома в Западном Голливуде за $2,74 млн. Пайкер на своем Twitch-канале с почти 1,5 млн фоллловеров часто освещает новости, обсуждает политику с точки зрения социализма и играет в видеоигры.

После того как стало известно о покупке, Пайкера стали осуждать как его зрители, так и другие политические деятели, разделяющие его взгляды. «Я знаю, это просто неэтично — нажиться на социализме и купить себе дом за $3 млн в штате, где один из самых высоких уровней бездомности в стране», — написала в Twitter активистка Алексис Изабель.

Некоторые стали иронизировать над ситуацией и выкладывать «фотографии» дома Пайкера и его обитателей, запустив своеобразный флешмоб в Twitter.











Пайкер позже отреагировал на ситуацию. Стример попросил всех «коллективно успокоиться». Он отметил, что он устал снимать жилье, а рынок арендного жилья в Лос-Анджелесе — это «абсурдный пузырь». Пайкер добавил, что ему нужно место побольше для своей семьи. Однако на это некоторые стали возражать, потому что, по их мнению, есть разница между покупкой скромного дома и покупкой голливудского особняка.

Источник: Kotaku

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»
Сториз скачайте, пожалуйста, отсюда для лучшего качества: https://disk.yandex.ru/i/3PM-dBfS46n-HQ

Прикрепите, пожалуйста, ссылку к сториз: https://mrqz.me/sertifikat?utm_source=insta&utm_medium=instapublic&utm_campaign=17avgusta

Обсудить