Стримера забанили из-за акцента: модераторам послышалось оскорбление ЛГБТ

Forsen показал, как по-шведски звучит слово «fuck»

Канал популярного стримера из Швеции Себастьяна Forsen Форса заблокировали на минувшей неделе, однако через несколько дней санкция была снята. После разбана Forsen показал запись рокового стрима и нашел эпизод, который стал причиной внимания модераторов.

В разгар одного из боев Форс произнесет слово «fuck», однако со шведским акцентом оно звучит как «faggot» — уничижительное прозвище гомосексуалистов. Стример отметил, что Twitch не разобрался досконально в ситуации.




Это не первый бан Forsen на платформе в этом году. В мае его канал ушел в двухнедельную «заморозку» после того, как во время игры в Valorant стример назвал русских «умственно отсталыми» (retarded). Так он эмоционально отреагировал на то, что игроки из нашей страны не могут использовать войсчат в шутере от Riot из-за особенностей местного законодательства.

Forsen — один из самых популярных стримеров на платформе. У его канала более 1,3 миллиона подписчиков, и он входит в топ-100 лучших стримеров площадки.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить