Стримера забанили на Twitch за то, что он назвал русских «отсталыми»

Об этом Forsen сам рассказал в своем Twitter

Известный стример из Швеции Себастьян Forsen Форс рассказал в Twitter о причинах бана своего Twitch-канала 8 мая. Он поведал, что получил двухнедельную блокировку после того, как во время игры в Valorant назвал русских «умственно отсталыми» (retarded). Также он добавил, что лучше таким образом ему было бы назвать людей, которые не могут использовать войсчат из-за законодательства, намекая на то, что для пользователей из России голосовое общение в шутере недоступно. «По-моему, у меня появилось достаточно времени, чтобы отлупить моих наполовину русских родственников», — отметил он в конце сообщения.



Напомним, в Riot официально заявили, что в нашей стране голосовой чат игры недоступен из-за особенностей «правовой ситуации». Похоже, все дело в «пакете Яровой» — правках в Федеральный закон «О противодействии терроризму», которые обязывают интернет-компании хранить трафик. Федеральный закон N 374-ФЗ был предложен депутатом Ириной Яровой, из-за чего акт также называют «пакетом Яровой». Теперь операторы телекоммуникационных услуг должны хранить записи телефонных разговоров и текстовых сообщений, а также интернет-трафика всех своих клиентов в течение шести месяцев.

Сейчас Valorant находится на стадии закрытого бета-тестирования. Полноценный релиз шутера запланирован на лето 2020 года.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить