Стримера забанили за гомофобные высказывания гостя на трансляции (18+)

О сроках разблокировки ничего неизвестно

Известного западного стримера Адина Росса (Adin Ross) забанили за гомофобные высказывания, которые произнес его гость и известный YouTube-блогер ZIAS. Инцидент произошел во время совместной трансляции двух инфлюенсеров. ZIAS в какой-то момент случайно произнес слово «Faggot» (так часто пренебрежительно называют представителей сексуальных меньшинств), когда Росс вышел из комнаты. После этого Росс связался с Twitch и уточнил, последуют ли какие-нибудь меры за высказывание своего гостя. Модераторы сначала успокоили блогера, отметив, что последствий не будет, однако позже его канал вместе с 600 тысячами фолловеров оказался забаненным.

Росс сообщил о бане в Twitter и получил поддержку со стороны многих своих подписчиков. Кто-то отметил, что администрации Twitch нужно разделять ответственность за действия гостей трансляций. Другие считают, что стримерам нужно проговаривать со всеми, с кем они собираются выходить в прямой эфир, все нюансы разговоров.

У Росса нет данных о возможной даты разблокировке. В одном из постов он лишь понадеялся, что не получил перманентную блокировку.

Ранее канадский стример Nickich пожаловался на администрацию Twitch после бана своего канала на неопределенный срок. Он записал видеообращение, которое стало вирусным в Twitter, и пожаловался, что ему придется искать работу после блокировки.


Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить