Стримерша-трансгендер хочет запретить войсчаты в играх из-за белых мужчин

Ее слова вызвали резонанс

Стримерша-трансгендер Стеф FerociouslySteph Лоер на одной из недавних трансляций заявила, что войсчаты в многопользовательских играх создают «неравные» игровые условия, и их следует удалить.

Она отметила, что белые гетеросексуальные мужчины во время общения в «войсе» имеют больше преимуществ, а вот другие могут столкнуться с проблемами. Она привела в пример случае с собой, когда ее голос высмеивали.

«Единственный способ создать равные условия в игре — это не иметь голосового чата, чтобы люди не отказывались от своих «языковых профилей», — считает Стеф.



Позже в своем Twitter она развила мысль. По ее словам, люди с «голосом белого гетеросексуального мужчины» уверены, что войсчаты важны для соревновательных игр. Однако она хочет в первую очередь решить проблемы системного женоненавистничества в играх.

После того как ее слова вызвали определенный резонанс, FerociouslySteph пояснила, что хочет найти способы «эффективного обмена тактической информацией без голоса». Также она добавила, что голосовой чат можно спокойно использовать со своими друзьями, но в матчах с рандомными тиммейтами велика вероятность наткнуться на описанные выше проблемы.

Любопытно, что FerociouslySteph вошла в состав Консультативного совета по безопасности Twitch. Новый орган должен помочь в создании новых политик на платформе, а также защищать пользователей, которые сталкиваются с притеснением. После ее заявления многие известные стримеры высказались, что ей явно не место в новой организации.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить