Авторов Sea of Thieves заставили молчать о скандале с травлей стримерши

Вместо того, чтобы разобраться с ситуацией, Rare удалила девушку из партнерской программы Twitch

Пара стримеров на аккаунте SayHeyRocco назвала разработчиков игры «монстрами» за игнорирование ежемесячных преследований, которым они подвергались со стороны коллег. Началось все с шоу-турнира Sea of ​​Champions по Sea of Thieves. На нем стример Pace22 и его команда, по словам SayHeyRocco, вела себя токсично. При этом он отзывался о персонаже стримов SayHeyRocco, как о девушке, несмотря на мальчишеский образ игрушечного кота. Отметим, что куклу озвучивает девушка, а ее партнер играет на PC.

В июле девушка опубликовала заявление на TwitLonger, в котором описала всю ситуацию. После полугода женоненавистнических и эйблистских (вид дискриминации, при котором трудоспособные люди рассматриваются как нормальные и превосходящие людей с инвалидностью, что приводит к предрассудкам в отношении последних — прим. ред.) высказываний она обратилась к разработчикам. Затем Rare все-таки заблокировала несколько учетных записей, что вызвало еще большую волну травли.



Несколько месяцев пара стримеров и их работодатель (автор идеи канала) получали звонки с угрозами и оскорблениями. В итоге им пришлось обратиться в полицию и написать письмо исполнительному продюсеру игры Джо Ниту и руководителю медиа-отдела Джону Макфарлейну. В сообщении пара назвала их «монстрами» за допущении подобной ситуации.

После перманентного бана популярного стримера DrDisrespect (по слухам, за сексуальные домогательства — прим. ред.) девушка обратилась в своей трансляции лично к Pace22, чтобы тот наконец отреагировал на ситуацию и ее письма с возмущениями и попыткой завершить скандал. Вместо этого обидчик пожаловался на авторов SayHeyRocco и заявил (видео также удалено), что «не сделал ничего, чтобы заслужить подобное отношение». На своем стриме Pace22 привел фрагмент трансляции (уже удален) SayHeyRocco, в котором обвинил ее авторов в «беспричинных нападках».

«Любой, кто знаком со мной и моим каналом, знает, что негативные высказывания о других стримерах категорически запрещены, и я строго соблюдаю это правило. Я довольно снисходительный человек и готов не обращать внимания на эту ситуацию. Я готов простить вас, если вы [SayHeyRocco] извинитесь передо мной и моими зрителями в следующей трансляции, и тогда на этом все закончится».


После письма девушки к сотрудникам Rare, ее канал удалили из партнерской программы Sea of ​​Thieves на Twitch. Об этом узнали коллеги Jason Sulli, Carrillo и Gullible Gambit, которые ушли из «партнерки» в знак протеста против бездействия Rare. После этого студия заявила, что внесла изменения в партнерскую программу. Однако некоторые бывшие и нынешние сотрудники анонимно сообщили, что их просили не высказываться на эту тему, чтобы «не иметь проблем». Тем же, кто прокомментировал cкандал, сказали, что они рискуют «потерять работу или же хорошее отношение коллег».

Несмотря на заявление Rare, некоторые игроки и стримеры не верят студии. Они считают, что токсичных пользователей Sea of Thieves становится все больше, и студия не желает решать эту проблему или говорить о ней. По словам игроков, вместо этого разработчики стараются поскорее замять скандал «очередным расплывчатым заявлением».

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить