В Minecraft появилась копия еще одного российского вуза

В виртуальную песочницу на этот раз перенесен Университет Иннополис

Университет Иннополис, расположенный неподалеку от Казани, был перенесен в Minecraft. Учителя планируют провести в игре Летнюю онлайн-школу по информатике, которая пройдет с 1 по 15 июля.

Из-за распространения коронавирусной инфекции в России руководство вуза решило перестраховаться и подготовить альтернативный вариант мероприятия, которое обычно проходило в оффлайн-формате.

В университете также отмечают, что для участия в других акциях Центра довузовской подготовки нужно подключение к Minecraft.

«Достаточно зайти в игру, выбрать локацию университета и начать онлайн-экскурсию. Можно в компании других участников со всего мира пройтись по холлам, заглянуть в аудитории, посидеть в читальном зале, поспать в кампусе и даже пообедать в столовой, не выходя из дома», — рассказал руководитель Олимпиадного центра Университета Иннополис Владимир Сметанин.



В начале апреля студенты Института вычислительной математики и информационных технологий Казанского федерального университета воссоздали свой вуз в Minecraft и заполнили виртуальные аудитории учащимися.

В марте преподаватель ДГТУ (Донского государственного технического университета) провел в игре лекцию перед студентами. Занятие по дисциплине «Функциональное программирование» в таком необычном формате предложили провести сами студенты. Занятие транслировалось для всех желающих на Twitch и набрало 72 тыс. просмотров после публикации.

Краткая версия:



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить