Студия Playtika вывезет из Беларуси всех сотрудников вместе с семьями

Компания отрицает, что решение связано с политической обстановкой в стране

Израильская студия Playtika временно вывезет из Беларуси своих сотрудников и членов их семей. Сообщается, что это решение связано с политической обстановкой в стране, хотя компания это отрицает.

В Беларуси у Playtika находятся 568 сотрудников, вывозить которых будут в три этапа. Первая группа людей будет отдыхать за границей с 26 июня по 16 июля в Турции.

«Данное мероприятие не является релокацией. Из-за COVID наши сотрудники находятся на самоизоляции уже почти четыре месяца, компании пришлось отказаться от годового ивента (который ребята ждут с нетерпением, так как это всегда что-то особенное). Кроме того, возможность путешествовать в этом году также ограничена», — рассказал директор минского офиса Playtika Сергей Протасовский.


Playtika была основана в 2010 году и за это время основала 13 офисов. Компания одной из первых предложила социальные игры в формате free-to-play — сначала в соцсетях, затем на мобильных платформах. Продуктами Playtika пользуется более 27 миллионами активных пользователей в месяц. Офисы расположены по всему миру, включая Тель-Авив, Киев, Минск, Днепр, Винницу, Бухарест, Лондон, Берлин, Монреаль, Чикаго, Лас-Вегас, Санта-Монику, Буэнос-Айрес и Токио.

Отмечается, что обстановка в Беларуси накалилась из-за грядущих президентских выборов. Компания опасается волнений и глобальных сбоев интернета в Беларуси в этот период.

Кроме того, жителям некоторых регионов Минска запретили пить воду из-под крана после того, как на ее качество стали жаловаться. Появились опасения, что в городе возникнут проблемы с водоснабжением.

Также по теме:


Обсудить