Суд отклонил иск акционеров Activision Blizzard о сокрытии информации

Судья посчитал, что у истцов отсутствует доказательная база

Суд США отклонил иск акционеров Activision Blizzard о сокрытии информации о федеральных расследованиях и предоставлении заведомо ложной информации относительно сексуальных домогательств и дискриминации в компании.

По словам федерального судьи штата Калифорния Перси Андерсона, у истцов отсутствует доказательная база о том, что представители Activision Blizzard намеренно вводили своих инвесторов в заблуждение.

«Инвесторы не указали на конкретные ложные заявления, предложив в иске спекулятивное заключение без достаточных подробностей о намерениях ответчиков, и утверждая о повсеместных домогательствах и дискриминации в Activision Blizzard».


Кроме того, судья упомянул, что компания не обязана отчитываться перед инвесторами о федеральных расследованиях и расследованиях на уровне штата, потому что технически они не являются судебными разбирательствами. При этом раскрытие финансовой информации, на которое ссылались акционеры, случилось до судебной тяжбы между DFEH и EEOC.

В заключении Андерсон заявил, что для признания компании виновной, ее руководству на фоне вопиющих и широко распространенных нарушений пришлось бы не предпринимать никаких действий. По его словам, «это не тот случай».

15 апреля инвестиционная группа SOC Activision Blizzard призвала голосовать против сделки с Microsoft. Первое голосование пройдет в онлайн-формате 28 апреля. 4 мая сообщат его результаты.

Источник: The Hollywood Reporter

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить