Американец не смог доказать секс-зависимость от стримерш на Twitch (18+)

Суд отклонил иск Эрика Эставилло из-за недостаточных доказательств

Суд Калифорнии отклонил иск местного жителя Эрика Эставилло к Twitch. В июне Эставилло 2020 года потребовал от сервиса $25 млн, посчитав, что платформа продвигает обнаженных стримерш и формирует у пользователей секс-зависимость.

Основная проблема в деле Эставилло заключается в том, что представленных им доказательств было недостаточно для подтверждения его исковых требований, отметил судья. С такой формулировкой истец, вероятнее всего, не сможет повторно подать исковое заявление, отмечают западные СМИ. Однако Эставилло уже объявил о намерении подать апелляцию на решение суда.

Эставилло летом заявил, что уже страдает от обсессивно-компульсивного расстройства и секс-зависимости, а Twitch только усугубляет проблему. По его словам, платформа активно навязывает эротический контент и избежать его попросту нельзя. Он также обвиняет сервис в том, что тот эксплуатирует его слабости. Например, девушкам можно отправлять деньги, и больной человек обязательно это сделает из-за проблем с психикой. При этом сам Эставилло подписан на 786 стримерш.

Истец требовал не только $25 млн, но и блокировки самых «развратных» девушек платформы. А полученные деньги он пообещал частично отдать на благотворительность.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить