Суд признал экс-сотрудника Jagex невиновным в краже предметов в RuneScape

Студия разочарована решением судьи

Суд встал на сторону бывшего модератора Old School RuneScape, которого Jagex обвинила в краже предметов и внутриигровой валюты у других игроков.

В 2018 году студия уволила сотрудника, после чего ему пришлось подать в суд на своего бывшего работодателя. По словам истца, студия назвала его виновным без доказательств своей позиции. Главным аргументом в пользу экс-сотрудника стало отсутствие расследования.

Представители Jagex оказались разочарованы решением судьи. По их словам, вердикт коснулся лишь процесса увольнения, а не его причин.

«Безопасность наших игроков и их учетных записей являются наивысшим приоритетом для Jagex. В 2018 году в ходе наших строгих системных проверок была выявлена ​​подозрительная активность на небольшом количестве учетных записей игроков, включая перемещение предметов и внутриигровой валюты. В соответствии с нашими внутренними процессами и процедурами было проведено расследование, после чего один из сотрудников был уволен с работы в Jagex за злоупотребление модераторскими правами».


Теперь судья определит компенсацию, которую Jagex должна выплатить бывшему модератору MMORPG.

Источник: Gameindusrty.biz

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить