Суд разрешил не возвращать Fortnite в App Store до весны 2021 года

Разработчики по-прежнему смогут пользоваться инструментами Unreal Engine

Между Epic Games и Apple прошло новое судебное заседание. В нем судья Ивонн Гонзалес Роджерс издала указ, согласно которому Fortnite по-прежнему не вернется в App Store, пока не завершится весь процесс. При этом суд запретил Apple удалять аккаунты разработчиков Unreal Engine с устройств на iOS, а также на macOS.

Следующий суд состоится 3 мая 2021 года, такая длительная пауза связана с пандемией COVID-19. Epic Games и Apple отказались от присутствия на нем присяжных. Судья отметила, что результат процесса может оказать влияние на платформы Sony, Nintendo и Microsoft.

В последнем судебном заседании судья предложила разработчикам Fortnite хранить деньги, полученные от платежей в App Store, на специальном счете до конца процесса. Эту идею поддержала Apple, однако адвокаты Epic Games отвергли предложение. По их мнению, суд поддерживает «незаконные действия компании-монополиста».

В ночь с 13 на 14 августа Fortnite пропала сразу из двух цифровых магазинов — App Store и Google Play. Так Apple и Google отреагировали на попытку Epic Games обойти платежные системы компаний, не платить комиссии и получать всю прибыль с микротранзакций. После этого Epic обратилась в суд, чтобы покончить с монополией обеих компаний. По мнению аналитиков, удаление «королевской битвы» из App Store лишило Epic Games $1,2 млрд.

Обсудить