Суд в Бразилии обязал Sony разблокировать забаненные PS5

Блокировка оказалась «несовместима с правовой системой в Бразилии»

В Бразилии суд Сан-Паулу обязал Sony снять блокировку со всех PS5, заблокированных в стране за активацию игр из коллекции PlayStation Plus для аккаунтов на PS4. Поводом для такого беспрецедентного решения стал иск местного жителя, который отметил, что блокировка с такой формулировкой «несовместима с правовой системой в Бразилии». Судья обязал компанию разблокировать все подобные устройства в Бразилии. Если Sony не выполнит решение суда в ближайшие 72 часа после вердикта, японская компания будет обязана выплачивать ежедневно по 200 реалов (около 2,8 тысяч рублей) штрафа до полного возмещения стоимости PS5.

Ранее Sony предложила коллекцию игр PS Plus Collection исключительно для обладателей PlayStation 5. При этом игроки нашли способ активировать сборку на PS4, и некоторые из них поставили процесс на поток, зарабатывая за каждую активацию. Sony отреагировала на ситуацию и начала банить аккаунты в некоторых странах.

Игры, которые входят в коллекцию PS Plus:



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить