Судья раскритиковала Epic Games в деле против Apple

По мнению Ивонн Гонсалес Роджерс, аргументы истца «не произвели особого впечатления»

Между Epic Games и Apple прошло еще одно судебное заседание в формате онлайн. Epic Games, напомним, требует вернуть Fortnite в App Store и отменить 30% комиссии за платежи, в то время как Apple считает, что авторы Fortnite пытаются обойти установленные правила и получать всю прибыль самостоятельно.

Судья Ивонн Гонсалес Роджерс по итогам заседания определила, что точку в разбирательстве в июле 2021 года поставит суд присяжных. В то же время она предложила компромисс: Apple может вернуть Fortnite в магазин, однако деньги, которые получит Epic за счет платежей, будут храниться на специальном счете до конца судебного процесса. Юристы Apple косвенно намекнули, что такой шаг может «решить некоторые вопросы», в то время как адвокаты Epic были категорически против. По их мнению, суд поддерживает «незаконные действия компании-монополиста».

В свою очередь Роджерс отметила, что позиция Epic Games не производят особого впечатления, напомнив, что комиссия в 30% уже давно стала стандартной практикой в игровой индустрии. Также, по ее мнению, компания нарушила четкие правила Apple.

В ночь с 13 на 14 августа Fortnite пропала сразу из двух цифровых магазинов — App Store и Google Play. Так Apple и Google отреагировали на попытку Epic Games обойти платежные системы компаний, не платить комиссии и получать всю прибыль с микротранзакций. «Эпики» были готовы к такому развитию событий и сразу же направили иск к Apple и Google, пытаясь положит конец монополии компаний.

По итогам первого судебного заседания судья запретила удалять аккаунты разработчиков Unreal Engine с платформ iOS и Mac. Но и разрешила не возвращать Fortnite в App Store — во всяком случае, до следующего заседания.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить