Summer Game Fest 2022: Что показали Microsoft и Bethesda

Starfield, Forza Motorsport, A Plague Tale: Requiem и множество симпатичных проектов небольших студий

Вечером 12 июня Microsoft и теперь принадлежащая издателю студия Bethesda провели свою презентацию игр в рамках Summer Game Fest 2022. Во время трансляции представители Microsoft активно продвигали облачный серив Xbox Cloud, доступный как на ПК, так и на смартфонах, и сообщили о выходе в Game Pass игр студии Riot Games, включая мобильную версию League of Legends. Ожидаемым «сюрпризом» стало появление Хидео Кодзимы и подтверждение разработки его новой игры для Xbox – но пока проект на очень раннем этапе, и показывать нечего.
Посмотрим, что что показали за полтора часа Xbox & Bethesda Games Showcase 2022.

Starfield



Показанная последней, но явно одна из самых важных и ожидаемых игр презентации – научно-фантастическая ролевая игра Starfield. Тодд Говард лично представил проект и рассказал об игровом процессе, сопроводив это весьма подробными видеороликами. Всем, кто ждет релиза, показали бои, исследование планет, которых в игре ожидается множество, одну из столиц, процесс создания персонажа и ролевую систему.
Строительство и крафт из Fallout 4 конвертировали в постройку и оснащение своего звездолета. На котором можно летать в космосе и сражаться в межпланетном пространстве. Релиз Starfield запланирован на начало 2023 года для PC и Xbox Series X|S. Игра будет доступна в GamePass.

Forza Motorsport



Возвращение и перезапуск главного конкурента Gran Turismo – гоночного симулятора Forza Motorsport. С динамической сменой времени суток и погоды, трассировкой лучей, созданным при помощи фотограмметрии реалистичным окружением и большим выбором автомобилей самых разных классов. В ролике даже мелькнул гольф-кар.
Разработчики пообещали влияние погоды и температуры асфальта на сцепление шин с дорогой, тонкую настройку болидов, менеджмент шин во время пит-стопов и проработанную физическую модель и систему повреждений. Выход автосимулятора ожидается весной 2023 года.


A Plague Tale: Requiem



Focus Entertainment и студия Asobo показали игровой процесс мрачного стелс-приключения A Plague Tale: Requiem. Сиквел очень неплохой A Plague Tale: Innocence выйдет в 2022 году – на ПК, Xbox и в облаке. Также сразу будет доступна по подписке Game Pass.

Diablo 4



Diablo 4 официально выйдет в 2023 году для PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series с поддержкой кроссплатформенного кооперативного режима. В одном из показанных роликов представили последний – пятый – класс. И это популярный среди многих игроков некромант. Заодно показали новый геймплей и процесс кастомизации персонажа.


Persona 5 Royal, Persona 4 и Persona 3 Portable



Слухи ходили давно, игроки ждали годы, и вот скоро это случится – японская ролевая игра Persona 5 Royal выйдет на ПК, Xbox Series и Xbox One уже 21 октября 2022 года. Вместе с Persona 4 и Persona 3 Portable. Игры будут доступны в Game Pass.

Pentiment



Анонс Pentiment уже несколько дней ни для кого не секрет, но теперь новая игра Obsidian представлена официально. Это RPG в духе Disco Elysium от Джошуа Сойера, создавшего любимую в народе Fallout: New Vegas. Выход игры ожидается в ноябре для PC, Xbox One и Xbox Series.

Scorn



Хоррор, вдохновленный творчеством художника Ганса Руди Гигера (вы знаете его по дизайну «Чужого»), после череды переносов наконец должен выйти 21 октября на ПК и консолях Xbox Series. С первого же дня – в составе подписки Game Pass.

Redfall



Странные события происходят в Массачусетсе, где проснулась всякая нечисть – а за ними потянулись опасные культисты. При помощи различного огнестрельного оружия, дронов и сверхспособностей игрокам предстоит выжить в этих опасных условиях и разгадать тайну происходящего.
Redfall – кооперативный шутер от первого лица в открытом мире от Bethesda и консольный эксклюзив Xbox. Выход ожидается в 2023 году на ПК и Xbox, в том числе через облако. С первого дня экшен будет доступен в Game Pass.

Hollow Knight: Silksong



Показали новый трейлер ожидаемого фанатами сиквела стильной и мрачной двухмерной метроидвании Hollow Knight. Пообещали сразу выпустить в Game Pass, но точную дату релиза опять не назвали.

Minecraft Legends



Еще один проект во вселенной и стилистике Minecraft. Выглядит как изометрический боевик в мире кубиков, однако разработчики определяют жанр как «экшен-стратегия». Как это будет играться – узнаем в 2023 году. Игра выйдет на ПК, Xbox One и Xbox Series и появится сразу в Game Pass.

The Dusk Falls



Детективное приключение, в котором выбор игрока влияет на развитие сюжета. Выход запланирован на 19 июля 2022-го.

Wo Long: Fallen Dynasty



Новый экшен от Team Ninja. Визуально напоминает смесь Sekiro с Nioh, геймплейно – Ninja Gaiden. Релиз ожидается в начале 2023 года на ПК и Xbox.

The Last Case of Benedict Fox



Стильная и мрачная метроидвания о детективе Бенедикте Фоксе в мире, явно вдохновленном творчеством Лавкрафта и фильмами Тима Бертона. Выйдет весной 2023 года.

High on Life



Психоделический боевик от Джастина Ройланда – создателя мультсериала «Рик и Морти». Выйдет в октябре 2022-го на ПК и Xbox, будет доступна в Game Pass.

Flintlock: The Siege of Dawn



В начале 2023 года сразу в Game Pass выйдет мистический боевик о девушке Нор и ее потустороннем напарнике Энки, которые путешествуют по фэнтези-миру, сражаясь с врагами мечом, магией и пистолетом.

Ravenlok



Приключенческий экшен от студии Cococucumber – авторов ролевой игры Echo Generation. Выйдет в 2023 году.

Lightyear Frontier



Стильный симулятор выживания и фермера на далекой планете. С большим шагающим роботом-трактором в качестве основного средства взаимодействия с открытым миром. В раннем доступе – весной 2023 года.

Gunfire Reborn



Кооперативный шутер с элементами roguelite и с животными на главных ролях. Игровой процесс рассчитан на четверых, а релиз запланирован на октябрь 2022 – сразу в Game Pass.

Cocoon



Стильная изометрическая головоломка от авторов Limbo и Inside. Выйдет на Xbox, ПК и Nintendo Switch в 2023 году. Сразу в Game Pass.

Microsoft Flight Simulator



Новый трейлер Microsoft Flight Simulator в честь 40-летия серии – и коллаборация с Halo Infinite.

Forza Horizon 5: Hot Wheels DLC



Официально представлено дополнение для популярной гоночной игры Forza Motorsport 2 – с машинками Hot Wheels и безумными трассами, возвышающимися над землей. DLC выйдет уже 19 июля.

Overwatch 2



Продолжение стильного шутера выйдет в ранний доступ 4 октября 2022 года и будет условно-бесплатным. Релиз запланирован на двух поколениях Xbox, ПК и Nintendo Switch. Мультиплеер и прогресс будут кроссплатформенными.

ARA: History Untold



Стратегия от студии Oxide, авторов Ashes of Singularity. Стилем и, отчасти, заявленной концепцией напоминает Humankind – создатели обещают влияние игрока на ход мировой истории. С первого дня будет доступна будет доступна в Game Pass.

Ereban: Shadow Legacy



Фантастический платформе со стелс-элементами, рассказывающей об Аяне – последней представительнице древней расы. Дата релиза не названа даже приблизительно.

ARK 2



Названо окно релиза второй части популярного симулятора выживания. ARK 2 выйдет в 2023 году и будет доступна в Game Pass.

Grounded



Симулятор выживания от Obsidiabn выйдет из раннего доступа в сентябре 2022 года.

Sea of Thieves



Кооперативное приключение Sea of Thieves преодолела отметку в 30 миллионов игроков. Студия Rare анонсировала начало нового сезона с 21 июля 2022 года.

Naraka: Bladepoint



Популярная королевская битва в азиатском стиле получит режим кампании и выйдет на Xbox c поддержкой кроссплатформенного мультиплеера уже 23 июня 2022.

Полная запись трансляции:


Обсудить