Summer Game Fest 2022: презентация Devolver Digital

Одержимый ягненок, видеоигровая сингулярность и робот Суда

В ночь с 9 на 10 июня эксцентричное издательство AA-игр Devolver Digital провело свое шоу в характерном стиле. С постановкой на грани фарса, едкой сатирой в адрес игровой индустрии и роботом с планшетом, с которого через Zoom к зрителям обращался гейм-дизайнер Гоити Суда. Вы знаете его как Suda51 – создателя No More Heroes и Lollipop Chainsaw.
И вот, что они показали на Devolver Direct 2022.

Cult of the Lamb



Изометрический экшен-рогалик от студии Massive Monster, тематикой напоминающий о симуляторах повелителей тьмы вроде Dungeon Keeper и Overlord. В роли одержимого демонами ягненка игроку предстоит создать куль имени себя и собрать общину преданных адептов. Игра выходит 11 августа на ПК и всех актуальных консолях. В Steam уже доступна демоверсия.

Anger Foot



Свежий трейлер кислотного футера (это шутер, в котором главный герой всю игру бьет врагов ногой в лицо) от студии Free Lives – авторов боевика Broforce. Релиз экшена запланирован на 2023 год как минимум на ПК. И в Steam есть демоверсия прямо сейчас.

The Plucky Squire



Приключение героя детской сказки, попавшего в наш мир. Некоторыми базовыми механиками игра близка The Legend of Zelda: A Link Between Worlds – протагонист, подобно Линку, может перемещаться между объемной реальностью и плоской нарисованной вселенной своей книги. В трейлере показали эпизоды, цитирующие популярные жанры времен 8- и 16-битных консолей. Подобное в прошлом году встречалось в It Takes Two Юсефа Фареса. Выйдет The Plucky Squire в 2023 году на ПК и консолях. Увы, демоверсии нет, но можно добавить в список желаемого.

Skate Story



Психоделическое путешествие демонического скейтера по загробному миру под экспериментальную инди-музыку группы Blood Cultures. Игру создает разработчик-одиночка Сэм Енг и обещает закончить к 2023 году. Страничка в Steam у проекта уже имеется.

Полная запись трансляции:




Ещё на VK Play:


Обсудить