Сюжетную кампанию Star Citizen перенесли на неопределенный срок

Игроки узнали об этом на сессии вопросов и ответов от разработчиков

В декабре 2018 года Cloud Imperium Games заявила о планах выпустить сюжетную кампанию в Star Citizen. С начала 2019 года Squadron 42 находится на альфа-тестировании, а релиз планировался в том же году, но затем был перенесен на 2020 год.

Сегодня разработчики провели сессию вопросов и ответов, в которой руководитель студии Крис Робертс сообщил, что сюжетная кампания выйдет «лишь тогда, когда будет отполирована». Он также отметил, что не хочет идти на компромисс и выпускать ее раньше, чтобы не огорчать игроков и самого себя. В качестве примера долгой работы над качественной игрой Робертс привел Cyberpunk 2077.

«Разработка [Cyberpunk 2077] заняла намного большее количество времени, чем говорилось изначально. CD Projekt RED не объявляла финальную дату релиза, пока большая часть проблем не была решена».


По словам геймдизайнера, у студии еще достаточно дел, прежде чем перейти к бета-версии Squadron 42. Судя по всему, релиз сюжетной кампании откладывается как минимум до 2021 года.

В начале сентября Крис Робертс опубликовал открытое письмо, в котором заявил, что разработка не будет затягиваться на 10-20 лет. На данный момент Cloud Imperium Games работает над дорожной картой игры.

Общий объем пожертвований на Star Citizen уже составляет более $340 млн. Игра разрабатывается почти девять лет, а бюджет, который формируют игроки с помощью пожертвований, стал больше, чем у Grand Theft Auto 5.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить