Тайка Вайтити получил «Оскар» и раскритиковал клавиатуры в MacBook

Из-за работы с большим количеством текста он жалуется на боли в кистях рук

Прошлой ночью состоялась церемония вручения «Оскаров» за лучшие фильмы, выдающуюся работу актеров, режиссеров и других деятелей киноискусства. Награду за лучший адаптированный сценарий получил Тайка Вайтити за работу над «Кроликом Джоджо». Во время беседы с журналистами он неожиданно обрушился с критикой на ноутбуки компании Apple. По его словам, в MacBook установлена неудобная клавиатура, из-за чего теперь он мучается от боли в кистях рук после работы с большим количеством текста. Тайка Вайтити обратился к Гильдии сценаристов США с просьбой как-то повлиять на компанию Apple, чтобы та сделала клавиатуру в своих ноутбуках более пригодной для набора текста.



Знаменитый режиссер не стал уточнять модель своего рабочего ноутбука, но скорее всего, он жаловался на модели с переключателем «бабочка» с меньшим ходом клавиш. В новых же моделях используется механизм «ножницы» с более традиционной конструкцией.

Во время самой церемонии Тайка Вайтити также успел привлечь к себе внимание — полученную статуэтку он держал не в руках, а зачем-то положил под кресло. На это обратила внимание актриса Бри Ларсон, сидевшая неподалеку и опубликовала забавное видео:



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить