Take-Two подала в суд на авторов фанатских ремастеров GTA 3 и GTA: Vice City

Компания требует компенсацию ущерба

Take-Two Interactive подала иск в окружной суд северного округа Калифорнии против группы энтузиастов, выпустивших Grand Theft Auto 3 и GTA: Vice City с открытыми исходниками. Ответчиками стали шесть разработчиков.

В Take-Two считают, что re3 и reVC причинили компании ущерб — например, игры смогли портировать на взломанные версии Nintendo Switch и PlayStation Vita. Также в иске отмечается, что распространение изначально смогли остановить с помощью DMCA-страйков, поданных в адрес GitHub, где хранились исходники. Однако блокировка была временной, а позже проекты вновь появились в репозиториях после апелляции со стороны авторов.

Компания теперь требует запретить распространение исходников и взыскать с разработчиков штраф до $150 тысяч за каждое нарушение авторских прав. Также с энтузиастов планируют взыскать и затраты на юристов и судебные издержки.

Энтузиасты не комментировали иск, однако до этого они не раз отмечали, что на GitHub находятся все необходимые данные, кроме игровых ассетов. Поэтому для пользования re3 и reVC нужны официальные копии GTA 3 и Vice City. Также известно, что не всех из энтузиастов являются гражданами США.

Источник: Twitter

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить