Take-Two раскрыла актуальные тиражи GTA 5 и Red Dead Redemption 2

Издательство также рассказало о планах на будущие проекты, которые выйдут в 2022 году

16 мая издательство Take-Two опубликовало отчет, в котором рассказало о достижениях за прошедший финансовый год. В компании также сообщили о планах на будущие проекты, поддержке уже выпущенных игр и тиражах проданных проектов.

За прошедший год выручка издательства увеличилась на 4% — до $3,51 млрд, а прибыль упала на 29% — до $418 млн. Выручка компании за квартал стала больше на 11% ($930 млн). При этом по прибыли также наблюдается плохая динамика — она упала на 49% ($111 млн).

В Take-Two сообщили, что общие продажи Grand Theft Auto 5 выросли на 5 млн, а общее число реализованных копий составляет 165 млн. В издательстве также отметили, что продажи улучшенной версии GTA 5 на консолях текущего поколения превысили ожидания компании. При этом конкретных цифр в Take-Two не назвали.

Продажи Red Dead Redemption 2 за квартал составили 1 млн копий, общий тираж игры достиг отметки в 44 млн. Серия NBA 2K отметилась 123 млн проданных копий, а Borderlands — 75 млн. При этом в издательстве подчеркнули, что довольны результатами Tiny Tina's Wonderlands, продажи которой назвали «особенно успешными».

В Take-Two рассказали и о планах на будущие проекты. В 2022 финансовом году компания планирует выпустить шесть крупных игр, среди которых The Quarry, Kerbal Space Program 2, Marvel's Midnight Suns, а также ежегодные тайтлы в серии NBA 2K, WWE 2K и PGA Tour.

Также издательство планирует выпустить Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition для мобильных платформ. Изначально игра должна была выйти в первой половине 2022, но ее релиз отложили — теперь порт должен появиться на устройствах до 1 апреля 2023 года.

После выпуска отчета генеральный директор Take-Two Штраус Зельник пообщался с журналистами IGN, которым рассказал о ситуации вокруг жалоб фанатов Red Dead Online на отсутствие контента в игре. По его словам, Rockstar Games не собирается бросать экшен, а все анонсы необходимо ждать от разработчиков.

«Rockstar Games расскажет о грядущих обновлениях, сейчас у них очень много работы. Я слышал жалобы. Это приятно знать, что фанаты хотят больше контента. Rockstar раскроет все подробности в свое время», — отметил Зельник.


При этом Зельник отметил, что, говоря о поддержке, в первую очередь это относится к тому, что «сервера Red Dead Online не отключат».

Источник: Take-Two

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить