Take-Two лишила игроков доступа к популярному моду для GTA: San Andreas

Один из лучших модов для Grand Theft Auto: San Andreas уже удален с Mod DB

В феврале этого года издатель Take-Two заблокировал фанатские версии Grand Theft Auto 3 и Grand Theft Auto: Vice City. В конце июня моддерам удалось восстановить их, подав ответный иск. Однако компания продолжила юридическую борьбу, подав новые жалобы DMC (закон США, защищающий авторские права — прим. ред.) на популярные модификации к Grand Theft Auto: San Andreas и GTA: Vice City.



Под удар попал один из самых масштабных к San Andreas под названием GTA: Underground. Его особенность была в карте, которая объединяет карты городов Сан-Андреас, Либерти-Сити, Вайс-Сити и локации из обеих частей Manhunt и Bully. Также за счет мода San Andreas Multiplayer он позволял играть нескольким игрокам на одном сервере. Сейчас GTA: Underground удалена с сайта Mod DB.

Лидер команды моддеров под ником Dkluiin заявил в Discord, что сейчас авторы пытаются найти решение, из-за чего планы по запуску новых версий отложены. Возможно, в этом случае им тоже придется подавать встречный иск, чтобы вернуть доступ к модификации.

13 июля моддер flyaway888 улучшил качество изображения GTA: San Andreas в восемь раз с помощью искусственного интеллекта. Однако игроки раскритиковали энтузиаста. По их мнению, разницы между оригиналом и обновленной версии почти нет.

Источник: Twitter

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить