Take-Two ведет переговоры о покупке создателей DIRT и F1 за $970 миллионов

Осталось дождаться официального предложения от покупателей

Репортер The Times Том Говард сообщил в Twitter, что компания Take-Two собирается купить студию Codemasters — создателей гоночных серий GRID, F1 и DiRT. Чуть позже информацию подтвердили журналисты портала Video Games Chronicle, которые связались с возможными покупателем и получили комментарий:

«Мы верим, что сотрудничество Take-Two и Codemasters позволит объединить два портфолио мирового уровня в области интерактивных развлечений. К тому же, компании прекрасно дополнят друг друга в гоночном жанре»


Теперь осталось дождаться официального предложения, а совет директоров Codemasters будет рекомендовать акционерам принять его. Возможную сделку оценили в £740 миллионов (примерно $973.5 миллиона).

На сегодня Take-Two владеет Rockstar Games, 2К Games и Private Division и другими студиями. При этом сама Codemasters в конце 2019 года расширилась — они купили Slightly Mad Studios, которая разработала Need for Speed: Shift и серию Project CARS. Еще компания не так давно получила права на разработку раллийных симуляторов по чемпионату WRC.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить