Take-Two забанила фанатские версии GTA 3 и GTA: Vice City

Из GitHub были удалены несколько десятков репозиториев по запросу юристов издателя

Издательство Take-Two Interactive заблокировало на GitHub репозитории фанатских проектов re3 и reVC, которые воссоздавали Grand Theft Auto 3 и GTA: Vice City с открытыми исходниками. Проекты были разработаны энтузиастами с помощью обратного инжиниринга.

Предполагалось, что исходные коды помогут пользователям в портировании игр на различные устройства, а также в их улучшении. Например, с помощью проекта удалось сократить длительность загрузок и добавить в игры поддержку современных мониторов, XInput, сглаживание и улучшенные визуальные эффекты из версий игр для PS2 и Xbox.

В ноябре 2020 года на сайте GitHub был опубликован фанатский мод для Grand Theft Auto 3, Grand Theft Auto: Vice City и Grand Theft Auto: San Andreas, добавляющий в игры трассировку лучей и улучшенные тени. Работу gtaRenderHook уже похвалил аналитик Digital Foundry — технического отдела Eurogamer, известного своими обзорами и сравнениями производительности игр. Джон Линнеман отметил, что модификация выглядит «аккуратной».

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить