Take-Two запретила моддерам делать первую часть RDR на PC

Энтузиасты уже объявили о прекращении работы над проектом

Первый Red Dead Redemption вышел только на консолях PlayStation 3, Xbox 360 и Xbox One, но не все с этим решили мириться. Так, группа разработчиков DamnedDev решила изменить ситуацию с помощью ремастера Red Dead Redemption: Damned Enhancement Project, который должен был выйти на PC.

В августе 2019 года они представили трейлер, где первая часть RDR заметно похорошела — разработчики использовали для улучшения графики в том числе наработки из GTA 5. Авторы пообещали возможность сыграть в улучшенную версию игры на PC, однако издательство Take-Two попросило авторов прекратить разработку проекта.



Похоже, DamnedDev не вняли настойчивым просьбам от издателя. Take-Two решила подать иск в суд Нью-Йорка на Джонатана Вайкоффа (Johnathan Wyckoff) и других авторов проекта за нарушение авторских прав. В иске было заявлено, что издатель пошел на такие меры во имя сохранения контроля над своей всемирно известной игрой «вопреки публично заявленному [разработчиком] Вайкоффом намерению распространять несанкционированные программные файлы, которые резко изменяют содержание игры Take-Two».

Заявляя о нарушении своих прав интеллектуальной собственности и лицензионных соглашений с пользователями, Take-Two отметила, что «неоднократно» просила Вайкоффа прекратить разработку. Когда эти просьбы не помогли остановить проект, Take-Two «была вынуждена» подать в суд. Компания будет требовать также и возмещение ущерба, который нанес Вайкофф своей разработкой.

Через несколько часов после подачи иска Вайкофф сообщил, что Damned Enhancement Project отменен.



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить