Team Fortress 2 или Elden Ring: батарею Steam Deck проверили на «живучесть»

Лучше всех справилась Portal 2, а хуже — God of War

Издание Rock Paper Shotgun решило провести тест и узнать, насколько долговечна батарея у портативной консоли Steam Deck от Valve. Журналисты опробовали устройство на 13 играх — от Team Fortress 2, которая вышла в 2007 году, до Elden Ring.

Во время анонса Valve обещала, что консоль будет держать заряд от двух до восьми часов. В компании при этом уточнили, что все зависит от оптимизации, настроек и режима игр. Для теста использовали одинаковые настройки устройства: консоль работала на 50% яркости, 50% громкости, включены Wi-Fi и Bluetooth, тактовая частота процесса включена «по умолчанию» и нативное разрешение игры.

Дольше всего консоль работала во время игры в Portal 2, в которую удалось сыграть на протяжении четырех часов. Хуже всего справились игры от Sony — Horizon Zero Dawn и God of War позволят сыграть на Steam Deck всего полтора часа.

Список игр, которые использовали во время тестирования:



Издание также отмечает, что с помощью дополнительных настроек работу батареи можно «искусственно» увеличить. Например, консоль в режиме полета и с минимальной яркостью справилась с Super Meat Boy за девять часов. При этом, если все включить все на максимум, то батарея начинает не справляться — Horizon Zero Dawn позволила поиграть на устройстве всего 1 час и 17 минут.

Источник: Rock Paper Shotgun

Обсудить