Team Spirit объявила об исключении из состава по CS:GO снайпера коллектива

Degster выставлен на трансфер.

Киберспортивная организация Team Spirit перевела в запас снайпера состава по CS:GO Абдула degster Гасанова. Игрок выставлен на трансфер. Официальная информация об изменениях в коллективе была опубликована в социальных сетях клуба.

Представители Team Spirit сообщили, что подобное решение было принято после проведения турнира PGL Major Antwerp 2022. Согласно заявлению, причиной исключения киберспортсмена стало расхождение во взглядах на организацию тренировочного процесса и в целом на будущее команды.

CEO Team Spirit Никита Cheshir Чукалин прокомментировал ситуацию. Он сказал, что решение было непростым, а также отметил, что клуб назовет имя нового игрока состава в ближайшее время.

Никита Cheshir Чукалин:

«Абдул очень талантливый игрок, который за время игры в Spirit доказал, что является одним из лучших не только в нашем регионе, но и во всем мире. Именно поэтому принятое нами решение было настолько не простым. Однако, у нас есть конкретный план по развитию проекта в дисциплине CS:GO и мы не будем пренебрегать им даже ради самого талантливого игрока. Нам не удалось прийти к взаимопониманию с Абдулом, в связи с чем было принято обоюдное решение о нашем расставании. Мы понимаем какой игрок нам нужен и определимся с заменой в ближайшее время. Я благодарю Абдула за эти полтора года работы в нашем составе и желаю ему удачи на его пути».


Ранее о возможном исключении киберспортсмена из команды сообщил инсайдер Алексей OverDrive Бирюков. Сразу после появления информации о грядущих изменениях в ростере, Гасанов опубликовал новый пост в своей группе во «ВКонтакте», в котором написал только одно многозначное слово «все».

Degster играл в коллективе Team Spirit с марта 2021 года. С ним команда заняла 3-4 место на PGL Major Antwerp 2022, победила на Malta Vibes Knockout Series #6 и KeyDrop Cup #1, а также заняла призовые позиции на других турнирах.

Состав Team Spirit по CS:GO:




Источник — vk.com.

Обсудить