Театр Санкт-Петербурга поставит Minecraft-спектакль «Вишневый сад»

Артисты БДТ вместе с ботом-зомби в реальном времени будут играть и озвучивать своих персонажей

Петербургский Большой драматический театр анонсировал Minecraft-спектакль — постановку «Вишневый сад» от режиссера Эдгара Закаряна по мотивам пьесы А.П. Чехова.

Игроки смогут увидеть спектакль и погулять по виртуальному БДТ, копия которого была выстроена игроками Minecraft под руководством архитектора Андрея Воронова. Авторы воссоздали зрительный зал в знаменитом синем цвете, греческий зал и парадную лестницу.

Постановка откроет серию Minecraft-спектаклей по мотивам школьной программы по литературе. Артисты БДТ Ирина Патракова, Виктор Княжев, Максим Бравцов и Алексей Фурманов вместе с ботом-зомби сыграют спектакль «Вишневый сад», в реальном времени играя и озвучивая своих персонажей.

Увидеть прямую трансляцию спектакля можно будет на странице БДТ ВКонтакте и на YouTube 14 июня. Сервер БДТ откроется в 20:50, с этого момента игроки смогут погулять по театру и зайти в зрительный зал.

Начало спектакля — в 21:00. Длительность — 15 минут.

Также по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить