Techland прекратит поддержку Dying Light — спустя семь лет после релиза

Разработчики также отметили, что 9 июня выйдет специальное издание зомби-экшена

Студия Techland объявила о прекращении поддержки и выпуска обновлений для Dying Light. Экшен получал новой контент на протяжении семи лет после релиза в 2015 году. Для игры вышло несколько десятков мелких дополнений и одно масштабное DLC под названием The Following.

В марте 2022 года Dying Light получил некстген-патч, улучшающий производительность на современных консолях и добавляющий несколько дополнительных графических режимов. Также в начале мая Techland заявила, что все владельцы оригинальной игры смогут бесплатно обновиться до расширенного издания Dying Light: Enhanced Edition. В него вошли дополнение The Following и еще четыре других DLC для зомби-экшена.

Авторы Dying Light поблагодарили всех фанатов серии и сообщество за многолетний интерес к игре. Разработчики объявили, что 9 июня выпустят специальное издание Dying Light: Definitive Edition, приуроченное к окончанию поддержки. В него войдет сама игра и все 26 дополнений к ней.

Издание будут продавать с 70% скидкой, но обладателям Nintendo Switch придется немного потерпеть — Definitive Edition выйдет для этой консоли «немного позже». Владельцы Dying Light: Platinum Edition смогут обновиться до специального издания абсолютно бесплатно.



Dying Light — экшен от первого лица, события которого разворачиваются в постапокалиптическом мире, кишащем кровожадными зомби. Игра получила высокие оценки как от прессы, так и от игроков. На Metacritic средняя оценка у экшена составляет 75 баллов из 100, а в Steam у проекта 95% положительных отзывов.

Источник: Game Informer

Обсудить