Techland рассказала о технических и геймплейных деталях Dying Light 2

Для разработчиков одинаково важно качество игры на старых и новых консолях

Авторы Dying Light 2 дали интервью изданию Wccftech, в котором рассказали о подробностях разработки игры. Сиквел зомби-экшена создается на новом движке, который поддерживает трассировку лучей и раскроет технические стороны консолей нового поколения. С его помощью был улучшен искусственный интеллект (зомби ведут себя в зависимости от происходящих событий, а их число стало больше, чем в Dying Light), анимация и мимика персонажей.

В отличие от оригинала в Dying Light 2 будет новая сюжетная система с разветвленным повествованием и изменениями в мире, которые зависят от выбора игрока. Действие сиквела развернется в большом городе, куда прибывает главный герой Эйден Колдуэлл в поисках кого-то или чего-то. Однако его ситуация усложняется после встречи с некими людьми, которые борются за контроль над городом. На прохождение сюжета у игроков уйдет примерно 20 часов, а на исследовании всего мира — около 50 часов.

По словам Томаша Жалковского и Лукаша Бурдки, открытый мир Dying Light 2 в 4 раза больше, чем в первой части. В нем игроки встретят больше вертикальных локаций и запоминающихся заданий со случайными событиями в духе Red Dead Redemption 2. Однако в игре не будет постоянных компаньонов, лишь сопровождающие персонажи в некоторых миссиях.

Авторы читают публикации игроков в Twitter


Еще одной важной механикой создатели называют систему регулирования города. Благодаря ей герой сможет вносить различные изменения в мегаполис.

Разработчики заявили, что новая часть игры будет доступна не только на консолях нового поколения и PC, но и на Xbox One и PlayStation 4. В Techland отмечают, что предыдущее поколение является приоритетом. «Для нас важно, чтобы качество игры на Xbox One и PS4 было на высшем уровне», — сказал Жалковский.

На PS5 и Xbox Series S|X игрокам будут доступны режимы «Качество» с трассировкой лучей и «Производительность» со стабильными 60 FPS и разрешением 4K. Сейчас студия сосредоточена на работе над производительностью и добавлением функционала для нового поколения консолей.

Релиз Dying Light 2 запланирован на 2021 год.

Источник: Wccftech

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить