Темнокожее сообщество потребовало запретить черные кубики в настольной игре

Некоторые игроки увидели в них ассоциацию с африканскими рабами

Издатели настольной игры Marco Polo извинились перед игроками за черный цвет кубиков. Некоторые игроки увидели в этом ассоциацию с цветом кожи африканских рабов. Компания Hans im Glück уверяет, что не вкладывала такого значения в игру.

По словам издателя, подобный цвет был выбран для специальных «диких кубиков», потому как он отражает нейтральность своей натуры. Он, в отличие от остальных кубиков, не привязан к цвету игрока. Черный использовался авторами еще на стадии прототипирования. Hans im Glück отмечает, что создатель прототипа имел ограниченные ресурсы, поэтому при создании «диких кубиков» у него мог остаться только черный цвет.

Издатель сожалеет, что данная оплошность была допущена им. К сожалению, изъять из продажи уже выпущенные версии игры и дополнения нельзя. Однако Hans im Glück пообещали, что если у игры появится переиздание, то в нем обязательно изменят цвет «диких кубиков».


Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить