Tencent приобрела миноритарную долю разработчиков DayZ и Arma

Третья покупка китайской компании за последний месяц

Tencent приобрела миноритарную долю (пакет акций, который не позволяет владельцу напрямую влиять на управление компании) чешской студии Bohemia Interactive — создателей DayZ и серии Arma. По словам представителей студии, Bohemia сохранит независимость и нынешнее руководство, а китайский IT-гигант поможет ей запустить платформу Ylands для создания мобильных и ПК-игр.

Для Tencent это уже третья сделка за 2021 год. В январе компания купила контрольный пакет акций канадских авторов Don't Starve — Klei Entertainment. Стороны сотрудничают вместе с 2016 года.

В том же месяце IT-гигант приобрел миноритарную долю французского разработчика Dontnod Entertainment. Студия известна по играм Vampyr, Twin Mirror и серии Life Is Strange.

Tencent также инвестировала в московскую студию Mundfish, которая работает над Atomic Heart. Руководитель разработчиков Роберт Багратуни отметил, что инвестиции позволят игре «значительно быстрее двигаться к релизу».

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить