Tencent приобрела контрольный пакет акций авторов Don't Starve

Klei Entertainment сохранит полную автономность

Основатель Klei Entertainmet Джейми Чен заявил, что Tencent купила контрольный пакет акций канадской студии. Авторы Don’t Starve, Griftlands и Oxygen Not Included сотрудничают с китайским IT-гигантом с 2016 года. По словам Чена, Tencent продолжала работать с Klei даже в те моменты, когда у сторон возникали разногласия.

«Klei существует уже 15 лет, и за эти годы мы внесли множество изменений, чтобы реагировать на меняющийся мир. Я всегда хотел, чтобы люди могли полноценно заниматься творчеством, учиться, расти, не беспокоиться о финансах и иметь возможность наслаждаться жизнью вне студии. В этом плане ничего не изменилось. Это сотрудничество поможет нам ориентироваться в меняющейся отрасли и сосредоточиться на том, что у нас получается лучше всего: на создании уникального опыта, недоступного никому».


Сообщается, что студия сохранит полную творческую и операционную автономию. Чен отмечает, что партнерство должно улучшить поддержку китайских пользователей игр Klei. Сам основатель компании продолжит заниматься ее управлением.

Вчера появился слух о переговорах Tencent с крупными банками насчет многомиллиардного кредита. По информации TMT Finance, китайский холдинг намерен приобрести игровую компанию. Потенциальным кандидатом считается Zynga, однако в списке также присутствуют Take Two Interactive и Electronic Arts.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить