Теперь консоли Xbox One X и S можно взять в лизинг

В подарок дадут подписку на сервис Xbox Live Gold

В России запустилась программа под названием Xbox Forward. Она дает возможность любому желающему приобрести консоль семейства Xbox One в лизинг, выплачивая регулярный платеж раз в месяц. Стоимость ежемесячного платежа за Xbox One S составляет 990 рублей, а за Xbox One — 1490 рублей.

Договор рассчитан на 25 месяцев, однако у геймеров есть возможность вернуть консоль, заплатив определенную неустойку. По истечению 25 месяцев у клиентов сервиса будет два варианта: либо вернуть консоль, либо заплатить остаточную стоимость за консоль и оставить ее у себя. Остаточная стоимость Xbox One X — 8534 рубля, а Xbox One S — 5188 рублей. Пока возможность вернуть консоль есть только 15 городах России, но со временем доступных точек станет больше. Как именно услуга возврата работает вне этого списка — неизвестно.

В ежемесячную плату уже включена подписка Xbox Live Gold, которая позволяет играть в мультиплеере, а также открывает доступ к бесплатным играм и эксклюзивным скидкам в магазине Microsoft.

Сервис запущен на площадке Подпишись.рф. В пресс-релизе сообщается, что оформление договора занимает всего пару минут, а после подписания всех бумаг приставку доставят в любое удобное время.

В августе прошлого года издание The Verge сообщало, что Microsoft планирует продавать консоли Xbox One S и Xbox One X по подписочной модели вместе с ваучерами на сервисы Xbox Live и Xbox Game Pass. Но условия были другими — сделка была защищена контрактом на два года, а месячная стоимость на Xbox One X составляла 35 долларов.

Обсудить