«Терминатор: Темные судьбы» стартовал хуже ожиданий

За первый уикэнд картина собрала в США лишь $29 миллионов

Похоже, Джеймс Кэмерон не смог помочь «Терминатору: Темные судьбы» вдохнуть новую жизнь во франшизу. За первый уикэнд картина в США возглавила американский бокс-офис, но собрала лишь $29 миллионов — это гораздо меньше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали ей не менее $40 миллионов за премьерные выходные. В то же время это больше, чем начальные сборы «Терминатора: Генезис», заработавшего $27 миллионов за аналогичный период.

По всему миру картина собрала не менее $101,9 миллионов (из них не менее $4 миллионов в России), что скромнее ожиданий аналитиков как минимум на $50 миллионов.

Business Insider считает, что обновление канона и возвращение Линды Хэмильтон не помогло, и зрители действительно устали от франшизы. К тому же на производство картины повлияли и разногласия режиссера Тима Миллера и самого Джеймса Кэмерона, который помогал продюсировать проект.

В издании считают, что скромные сборы всех картин по франишзе после второго «Терминатора» показали, что у широкой публики нет мотивации идти в кинотеатры. Поэтому не исключено, что будущие главы переместятся с большого экрана на стриминговые сервисы.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить