Terraria не выйдет в Stadia из-за бана аккаунта разработчика в Google

Основатель студии Re-Logic три недели не может получить ответа от поискового гиганта

Эндрю Спинкс, основатель студии Re-Logic и один из авторов Terraria, рассказал, что Google забанила его личный аккаунт в январе 2021 года. Он потерял доступ к приложениям Google Play общей стоимостью в несколько тысяч долларов, своим данным Google Drive, а также аккаунтам YouTube и Gmail. Больше всего Спинкс сожалеет об утере доступа к почте, которой он пользовался больше 15 лет.

Все три недели после этого основатель Re-Logic пытался узнать у Google причины бана, а также решить вопрос с разблокировкой. Однако ситуация не изменилась — в службе поддержки поискового гиганта так и не дали ответа. В связи с этим Спинкс решил отменить релиз Terraria на Google Stadia.

«Я не сделал ничего, чтобы нарушить ваши Условия обслуживания, так что я воспринимаю ваш шаг не иначе, как решение сжечь этот мост. Считайте, что он сгорел. Terraria для Google Stadia отменена. Моя компания больше не будет поддерживать ни одну из ваших платформ. Я не буду связываться с корпорацией, которая так мало ценит своих клиентов и партнёров», — написал Спинкс. Google пока никак не прокомментировала инцидент.

1 февраля Google объявила о том, что закроет студии, которые разрабатывают эксклюзивные игры для стримингового сервиса Stadia. Компания выпустит только те проекты, которые уже получили дату релиза. Сам сервис закрывать пока не будут — Google надеется подарить ему вторую жизнь.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить