Tesla представила электрический пикап Cybertruck за ₽2,6 млн

Производство начнется в конце 2021 года

Илон Маск на презентации Tesla представил электрический пикап Cybertruck. Машина выглядит очень футуристично, а стоит — прилично.



По словам Маска, Cybertruck может выдержать пулю девятимиллиметрового калибра: двери авто сделаны из того же сплава, который используют в строительстве ракет SpaceX. Пикап получил систему автопилота и адаптивную пневматическую подвеску, позволяющую подстраивать высоту каждой оси под загрузку.

Стекла тоже будут ударопрочными. На презентации они разбились от металлического шарика, но не дали ему попасть внутрь салона — шар отскочил. В Tesla пообещали улучшить ударопрочность к релизу финальной версии.

Cybertruck представили в трех версиях: с одним, двумя и тремя электромоторами. Старшая модель способна разогнаться до 96,6 километров в час за 2,9 секунды, а проехать может 805 километров на одном заряде. Дополнительные аккумуляторы увеличат дистанцию до 1295 километров.

Стоимость автомобиля составляет $39,9 тыс., $49,9 тыс. или 69,9 тыс. в зависимости от версии. Производство Cybertruck начнется в конце 2021 года.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить