Тестировщики Dragon Age 4 создадут профсоюз из-за низкой зарплаты

Сотрудникам нравится работать в BioWare, но они хотят чувствовать себя более защищенными

Группа тестировщиков Dragon Age 4 заявила о желании создать профсоюз. Сотрудники из аутсорсинговой Keywords Studios недовольны плохими условиями работы и низкой зарплатой. В ответ на желание объединиться в профсоюз студия лишает тестировщиков некоторых обязанностей и жалуется на их производительность.

Главной причиной желания объединиться в профсоюз стало требование BioWare работать в офисе, проводя в нем пять дней в неделю. При этом студия предоставила своим сотрудникам возможность работать из дома. По словам тестировщиков, компания не дает им оплачиваемых отгулов, несмотря на действующие в Канаде ограничения из-за пандемии.

Сейчас тестировщики Dragon Age 4 получают 16,5 канадских долларов в час при средней зарплате в Канаде около 23 канадских долларов в час. Для сравнения, тестировщики Activision получали $18,5, а после забастовок их зарплата увеличилась до $20.

24 февраля BioWare рассказала о ходе разработки новой Mass Effect и Dragon Age 4. Студия хочет, чтобы новинки восстановили ее репутацию.

Источник: Kotaku

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить