Киберспорт — не спорт: The International 10 оказался под угрозой переноса

Министр внутренних дел не признал чемпионат мира по Dota 2 спортивным состязанием, из-за чего у Valve возникли проблемы с организацией турнира

Чемпионат мира по Dota 2, The International 10, оказался под угрозой проведения в Швеции. Об этом объявила компания Valve на сайте игры.

Издательство утверждает, что местные организации в течение 2019 года обещали необходимые послабления для проведения соревнований. Однако чиновники страны проголосовали против включения киберспорта в список видов спорта, а министр внутренних дел не признал The International профессиональным спортивным состязанием.

Из-за этого всем участникам The International 10 (от игроков до работников студии вещания) придется получать визы в индивидуальном порядке, что ставит под угрозу организацию чемпионата.

Пока Valve ищет возможности проведения турнира в других городах Европы, Швеция рассматривает апелляцию издательства. Если правительство страны так и не пойдет навстречу, то турнир вновь перенесут.

Несмотря на сложности отборочные квалификации на чемпионат пройдут по расписанию и начнутся уже 23 июня, а чуть позже в игре начнется летнее событие «Враждостояние».

Источник: Dota 2

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить