The Last of Us 2 установила антирекорд на Metacritic, обогнав WC 3: Reforged

Игра Naughty Dog набрала более 31 тысячи негативных отзывов от пользователей

The Last of Us: Part 2, помимо рекордов продаж, установила и своеобразный антирекорд. За три дня с момента релиза игра получила наибольшее количество негативных оценок от пользователей на Metacritic за всю историю ресурса, обогнав даже скандальный ремастер Warcraft 3: Reforged.

Так, у PS4-эксклюзива про повзрослевшую Элли на момент написания заметки 31 887 негативных отзывов (общая пользовательская оценка 3,9/10), в то время как у Reforged — 28 401 (общая пользовательская оценка 0,6/10).

Напомним, что The Last of Us Part II была разработана студией Naughty Dog под издательством компании Sony Interactive Entertainment эксклюзивно для игровой приставки PlayStation 4.




Ранее корейский стример под ником tvcrank остался настолько разочарованным The Last of Us: Part 2, что уничтожил диск в прямом эфире после финала игры. Он взял ножницы, вытащил носитель из PlayStation 4 и разрезал его пополам. За все это время он не сказал ни слова — можно было лишь увидеть его эмоции. Внимание: в ответах к его твиту с разрезанием есть сюжетные спойлеры.



Сюжетная составляющая игры, а также скандал, связанный с утечкой некоторых спойлеров еще до релиза игры, разочаровала многих поклонников. После релиза TLoU 2 игроки стали массово занижать оценки игры на Metacrtic. Тем не менее вице-президент студии Naughty Dog Нил Дракманн в своем Twitter-аккаунте восхитился количеством пользовательских оценок второй части The Last of Us на Metacritic.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить